Баскетбольный сезон в Калининграде юниоры открыли турниром «Дружба»

0

В Калининграде состоялся международный юношеский турнир по баскетболу под названием «Дружба». Эти состязания объединили российских и латвийских поклонников оранжевого мяча. Для всех участников старты стали важным этапом в подготовке к длинному сезону и, несмотря на название, получились бескомпромиссными.

Первыми паркет дворца спорта «Янтарный» опробовали хозяева турнира: две калининградские спортшколы по баскетболу и по игровым видам. За счет слаженных командных действий и высокой результативности уже в первой половине «СДЮСШОР №9» гарантировала себе победу. После перерыва сине-оранжевые хоть и сбавили обороты, но соперника близко к себе не подпустили.

Иван Коклюхин, игрок команды «СДЮСШОР №9»:

— Держать мяч до конца, не сдаваться. Вести игру до конца, до своей победы. Команда это все. С помощью ее только можно выигрывать, а один не справится со всей командой.

Гости из Латвии на балтийские гастроли привезли не только слаженный ансамбль, но и яркого солиста. В составе рижан техникой и исполнительским мастерством выделялся Валтерс Лельс. Он, словно маэстро Раймонд Паулс, искусно дирижировал своими партнерами, так что практически каждая атака в исполнении латышей становилась баскетбольным хитом.

Артур Ласманис, тренер команды «Пардаугава» (Рига, Латвия):

— Мы просто свою игру играем и надеемся, что будут еще соперники, с которыми мы сможем пожестче поиграть.

В стартовом для себя поединке юные латышские стрелки, что называется, с горкой забросали кольцо соперника 105:30. Так что калининградцам придется приложить немало усилий, чтобы обыграть такого оппонента. При этом у себя на родине команда не считается лидером – она твердый середнячок национального первенства.

Павел Будников, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *