Белоруссия стала безвизовой для иностранцев из 80 стран

Белоруссия стала безвизовой для иностранцев из 80 стран

0

Безвизовый въезд для граждан 80 стран мира уже сутки действует в Белоруссии. Без разрешительного документа путешественники могут прибыть в страну только через аэропорт Минска и находиться на территории государства лишь 5 дней. Но и этого достаточно для того, чтобы поднять туриндустрию Белоруссии, уверены ее власти, передают Вести.Ru.

Визы при поездке в Минск теперь не нужны гражданам всего Евросоюза, США, Индии и Китая. Есть в длинном списке и совсем экзотические государства. Отныне гаитяне, гамбийцы, гондурасцы и намибийцы могут прилететь в Белоруссию, не оформляя въездной документ, и наслаждаться ее красотами в течение пяти дней.

Но не увеличится ли поток нелегалов в Россию, задаются вопросом эксперты. Паспортного и таможенного контроля на границе союзного государства как такового нет. На границе с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях Россия ввела пограничные зоны. Это никак не скажется на россиянах и белорусах. Дополнительный контроль будет лишь за передвижением подданных третьих стран. Белоруссия, кстати, отменила визы и для некоторых арабских государств. Например, Кувейта и Ливана. Да и в центральной Европе уровень террористической угрозы зашкаливает.

Фото: Вести.Ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *