Бесхозные мелиоративные объекты Калининградской области поставят на учёт

0

4 августа — ГТРК «Калининград»Бесхозные мелиоративные объекты Калининградской области поставят на учёт. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов.

Властям региона нужно определить перечень неучтённых каналов и станций. Чтобы поставить их на баланс, губернатор дал поручение наладить взаимодействие между министерствами сельского хозяйства, природных ресурсов, гослесфондом и роскадастром.

В федеральном Минсельхозе отметили, что сейчас в Калининградской области уделяется большое внимание мелиоративной системе. В 2021 году на её содержание и модернизацию будет направлено более 600 миллионов рублей. Это позволит улучшить состояние 40 тысяч гектаров земель.

ДЖАМБУЛАТ ХАТУОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ:

Агропромышленный комплекс Калининградской области стремительно развивается, есть успехи в растениеводстве, в животноводстве, переработке. Есть здоровые амбиции, которые реализует губернатор и у аграриев региона есть дальнейшие инвестиционные планы по вводу земель, мы должны сделать всё, чтобы дальнейший экспортный потенциал региона, после 100% самообеспечения, который по нескольким показателям уже достиг, был реализован в полном объёме.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *