В Калининграде весь городской транспорт оснастили пауэрбанками

0

Безналичный расчёт за проезд в городских автобусах набирает обороты. Весь муниципальный транспорт уже оснастили специальными аккумуляторами для зарядки валидаторов. То есть, чтобы была возможность бесперебойно принимать оплату карточкой.

В сентябре калининградцы оплатили 350 тысяч поездок по безналичному расчёту. Чтобы у горожан постоянно была возможность платить картой, все автобусы и троллейбусы «ГорТранса» оснастили пауэрбанками.

Внешние аккумуляторы обеспечат бесперебойную работу мобильных валидаторов в течение обеих смен. По информации, полученной от частных перевозчиков, их автобусы укомплектованы пауэрбанками примерно на 80 процентов.

На этой неделе власти планируют встретиться с перевозчиками. В рамках совещания должны определить дату окончания переходного периода. То есть, когда безналичный расчёт будет работать не в тестовом режиме, а постоянно и бесперебойно.

После этого за отказ в безналичной оплате начнут применять штрафы. Проверки будут проводить инженеры-контролёры, которые смогут установить, неисправен мобильный валидатор или кондуктор просто не захотел им пользоваться.

Также до 1 ноября в Калининград по договору поступит первая партия стационарных валидаторов, более 140 штук. Установить их должны до конца года. Ещё 438 таких устройств смонтируют в транспорте муниципального перевозчика до 30 марта 2020 года. Предполагается, что стационарные устройства снизят нагрузку на мобильные аналоги.

Нужно помнить, что билет — это ваш договор с перевозчиком, и может потребоваться, например, как доказательство при двойном списании средств или при оформлении страховки в случае ДТП.

Сообщать о фактах отказа в безналичном расчёте и о других нарушениях перевозчики просят специалистам «Центра организации движения и пассажирских перевозок».

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *