Бизнесмены из Германии хотят наладить экономические связи с Калининградской областью

4 просмотров

Представители Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии провели  рабочую встречу с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александром Шендерюк-Жидковым. Авиатуристы планируют завязать  тесные связи не только с пилотами региона, но и с  бизнес сообществом.

Йенс Гюнтер, глава Саксонской ассоциации малого и среднего предпринимательства ФРГ:

— Немецким предпринимателям не совсем было понятно, какие преимущества они получат, если будут вкладывать свои средства в регион, поэтому им было интересно стать своеобразными послами Германии и через такую частную инициативу попробовать завязать экономические связи.

Александр Шендерюк-Жидков, врио заместителя Председателя Правительства Калининградской области:

— Самый главный итог сегодняшней встречи – желание Фонда малого и среднего бизнеса – это ассоциация малого и среднего бизнеса Германии, которую представляют наши коллеги, во-первых, организовать представительство здесь в Калининградской области, это постоянный прямой контакт с немецким бизнесом.

По протоколу подобные встречи продолжаются примерно 30 минут, однако интерес сторон был настолько велик, что переговоры затянулись почти на полтора часа. Главной темой стало обсуждение инвестирования и сотрудничество в сфере экономики. Немецким предпринимателям интересен российский рынок в целом. Поэтому Калининград мог бы стать мостиком на пути товаров из Германии в Россию, а также из России в Германию. Предпринимателей ФРГ интересовал, в первую очередь, инвестиционный потенциал Калининградской области. Они проявили интерес к различным отраслям промышленности: производству тканей и обуви, сфере информационных технологий и передаче данных, а также созданию и эксплуатации ветровых энергоустановок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *