Бизнесмены Таджикистана заинтересованы в развитии экономических связей с Калининградской областью

1

Улучшение положение мигрантов из Таджикистана сегодня обсудили в Торгово-Промышленной палате Калининграда. В частности, посол республики Имомуддин Сатторов предложил на региональном уровне организовать курсы изучения русского языка и понижении стоимости оформления документов. В планах наладить двусторонние торгово-экономические связи. По словам уполномочено представителя Таджикистана, бизнесмены республики заинтересованы в новых рынках сбыта  и в возможностях морской инфраструктуры. В частности в мощностях торгового порта, особенностях паромных переправ Балтийска и о строящемся терминале в Пионерском.

Имомуддин Сатторов, посол Таджикистана в России:

— Мы договорились о том, что наш новый Генеральный консул, который будет курировать и заниматься контактами с Калининградской областью, мы подготовим предложение и может быть организуем визит наших предпринимателей в Калининградскую область.

Феликс Лапин, президент Калининградской торгово-промышленной палаты:

— Очень интересно Калининградской области. Контакты с той стороны, откуда у нас идет трудовой миграционный поток, возможности улучшения этого потока, с нашей стороны, что их граждане попадают в цивильные условия, с их стороны получение тех специалистов с соответствующей компетенцией.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *