Благодаря сюжету ГТРК «Калининград» СК проверит условия, где живёт инвалид-колясочник

0

Региональный следственный комитет проведёт доследственную проверку на основе одного из наших недавних сюжетов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что в сентябре прошлого года Наталья, героиня нашего сюжета, получившая инвалидность II степени из-за онкологии, обратилась в городской комитет хозяйства и строительства с просьбой отремонтировать придомовую территорию.

Из-за ампутации ноги она передвигается на инвалидной коляске или костылях. Но выйти из дома по-прежнему трудно: дверной проём подъезда слишком узкий для спуска на коляске, а крутые склоны перед ним и вовсе представляют опасность.

Несмотря на полученное заключение от инженеров о неудовлетворительном состоянии двора, ситуация не изменилась. Жилищная компания, к которой обратились жители, предложила свою помощь за деньги собственников квартир.

Одним из возможный решений проблемы, не дожидаясь капитального ремонта придомовой территории, мог бы стать свободный проезд для автомобилей.

Теперь же по указанию руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Дмитрия Анатольевича Бочарова для проверки сведений, содержащихся в публикации, организована доследственная проверка.

В ходе проверки следователи детально выяснят все без исключения обстоятельства произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *