Благоустройство Нижнего озера в Калининграде обещают закончить в срок

2

Ремонт Нижнего озера в Калининграде будет закончен в срок. Такие обещания даёт подрядчик. Пока же есть отставание от графика.

Пока на Нижнем пруду в районе Дома Советов любоваться можно только лебедями. Лестничные спуски частично разобраны, тротуар уже несколько месяцев перекрыт, везде лежат стройматериалы. От этого зрелища многие калининградцы уже устали.

ГАЛИНА СЕРАЗУТДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Посмотрите на этот долгострой. Напротив стоит, и здесь бардак. С марта месяца люди ходят, ноги ломают.

ВАЛЕНТИНА ПОСОХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я в удобной обуви, а если на каблучке, то я представляю, как это может быть опасно.

Неделю назад на этом участке полностью закончили капремонт теплосетей. Сейчас подключается водоснабжение.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНЕДНТ:

— Сегодня начались работы по укреплению подпорной стенки на улице Шевченко. На данный момент идёт армирование, после этого опалубка будет залита бетоном и, по словам рабочих, в итоговом варианте здесь будет древесный рельеф. 

Отставание от графика на этом объекте составляет три недели. По словам подрядчика, темпы работ будут наращены.

РИЧАРД ГАРИБЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Когда делался проект по Нижнему озеру, он делался очень аврально, чтобы успеть в сроки и в этом году его исполнить. Очень много корректировок происходит проекта. Очень многие высоты не сходятся по балтийской системе координат, и всё корректируется по факту.

Есть отставание и по благоустройству пешеходной тропы для маломобильных групп населения. На всех остальных 13-ти объектах Нижнего озера работы идут по графику. Спуски к воде до того обветшали, что их проще было сделать с нуля, чем восстанавливать.

АЛЕКСАНДР, РАБОЧИЙ:

— Потом будет лестничный пролет и площадка. В принципе, день-два. Бетону надо отстояться.

Также проектом предусмотрены новые пешеходные дорожки, смотровые площадки с деревянными помостами, причал лодочной станции и малые архитектурные формы, которые на проекте выглядят как шары для гольфа.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА

— Когда территория у Дома Профсоюзов со стороны улицы Черняховского будет благоустроена, сюда переедут продавцы янтаря, которые сейчас располагаются у башни Врангеля.

 

Евгения Соловьева, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *