Благоустройство сквера на Киевской завершено

0

16 августа — ГТРК «Калининград»В Калининграде завершились работы по благоустройству первой очереди сквера на улице Киевской. Реконструкция проведена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».  Есть ли вопросы у городских властей к подрядчику? Какие ещё зеленые зоны ждёт преобразование в микрорайоне?

Зеленая зона на улице Киевской всегда была популярна для прогулок и отдыха местных жителей. Чтобы люди чествовали себя комфортно, здесь разбили клумбы, проложили пешеходные дорожки, установили скамейки и освещение. В жаркий день Наталья Дудникова отдыхает в тени деревьев.

НАТАЛЬЯ ДУДНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Сквер отремонтировали замечательно. Сквер стал чудесный, уютный, комфортный, очень много лавочек. Есть детская площадка, есть качели для детей.  Я давно здесь не была, здесь шёл ремонт и как-то мимо проезжала, и видела, что здесь ремонт, не всё закончили. Сегодня мне пришлось здесь по делам пройтись, я очень довольна. 

Детская площадка на улице Киевской очень востребована.  На игровом городке всегда многолюдно.  Для безопасности малышни уложили современное покрытие.

ДИНА МАТВЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:  

— Покрытие мягкое, да! Раньше здесь был песочек, камушки, малышам маленьким удобно будет.  Я думаю, что понравится, облюбую. Район расстроился, будет здорово.

Благоустройство сквера на улице Киевской велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Преобразованием остались довольны и власти города, и местные жители. Местные жители говорят, что будут беречь новую зелёную зону отдыха. Власти Калининграда в этом им помогут.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы вандалы не нанесли ущерб зоне отдыха на улице Киевской, здесь будет установлено видеонаблюдение, которое подключат к системе «Безопасный город».

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова отметила, что при необходимости будут прорабатываться вопросы дальнейшего благоустройства сквера на Киевской.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Нужно было делать в проекте большее количество скамеек, сейчас будний день, они заняты, необходима высадка дополнительных кустарников. Выделим деньги, чтобы доделать этот сквер до конца. Нужно сделать зоны, где будет чем заняться всем жителям Калининграда.

На очереди благоустройство зеленой зоны, находящейся через дорогу от сквера на улице Киевской.  Работы здесь должны начаться в ближайшее время.

Здесь сделают специальный мини-рынок для бабушек, которые торгуют в этом месте.

АЛЛА СТЁПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я считаю, что будет удобно и населению, и продавцам. У многих есть то, что выросло на дачных участках, а реализовать негде.    

Развитие зелёных зон в быстрорастущем микрорайоне продолжится.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— У нас есть большая зона. Это парк имени Гагарина. Сегодня уже принято решение, что мы будем приводить его в порядок и сейчас делаем проект, заказываем и там, если вы были, внутри каскад озёр.  Сегодня мы сделаем там детскую площадку, хотят бы люди походили, а потом будем благоустраивать.

Местные жители обратились к властям города, чтобы на улице Громовой тоже оборудовали сквер.  Глава администрации Калининграда обещала рассмотреть вопрос благоустройства небольшого зеленого островка располагающегося между зданием суда Московского района и кинотеатром.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *