Более половины российских городов должны получить звание «благоприятная среда» через пять лет

0

Более половины российских городов должны получить звание «благоприятная среда» через пять лет. Оценивать будут с помощью индекса городской среды.

Критерии: доступность для маломобильных групп, городское хозяйство на «цифре», разнообразие жилой застройки, качественная вода, количество ДТП, дороги с ливневой канализацией. Всего 36 показателей. Такова задача национального проекта «Жилье и городская среда».

Президент Владимир Путин обсудил его накануне в Татарстане сначала — с общественностью, а затем — с главами регионов на расширенном заседании президиума Госсовета. В совещании принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, он руководитель подгруппы по вопросам формирования комфортной городской среды.

Как отметил Президент, залог успеха  — соединить меры сразу нескольких нацпроектов, привлечь заинтересованных жителей, бизнес, администрации к созданию схем и проектов ремонта, привлекать молодые команды архитекторов.

Темы обсуждения на Госсовете реформа долевого строительства и вхождение в условия нового закона, и также развитие частного сектора.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это существенная часть рынка. И если бы банки придумывали, разрабатывали новые продукты банковские, которые позволили эту отрасль запустить, на наш взгляд, это было бы правильно. Люди, которые переезжают в свой дом, они всегда больше детей рожают. На наш взгляд, это взаимосвязанные вопросы, которые можно будет увязать по нацпроекту демографии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *