Более ста человек сдали кровь в мобильном комплексе на площади Победы в Калининграде

0

Больше ста человек сдали сегодня кровь на площади Победы в Калининграде. С 8 утра и до полудня там работал мобильный комплекс.

Сейчас в регионе из-за сложной эпидситуации выросла потребность медучреждений в крови. Нужны абсолютно все группы, положительного и отрицательного резус-фактора. Только за один такой выезд передвижной станции врачи пополняют банк крови примерно на 50 литров. В нашем регионе на сегодняшний день более 10 тысяч доноров. Чуть меньше половины — это молодежь.

ЛЕОНИД МАНДРИГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: 

— Это очень важно, потому что в стране не хватает крови. Сейчас такой период, что у нас и пандемия. Возможно, где-то есть случаи, где нужна кровь. Поэтому я считаю, что если есть возможность, если есть хорошее здоровье, то почему бы и не сдать, не помочь?  

  НАТАЛИЯ ЮРЧЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ «СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ» КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Впереди декабрь. Как и в предыдущие годы у нас будет проходить донорский марафон «С Новым Годом, служба крови!» для того, чтобы калининградцы пришли и поделились своей кровью с теми, кто в ней нуждается. Потому что впереди новогодние праздники и рождественские, новогодние каникулы. Чтобы банк крови и лечебные учреждения не испытывали недостатка. 

Доноры могут прийти и на «Станцию переливания крови» на улице Чкалова, 29. Ежедневно здесь принимают порядка 50-ти человек. Мобильный комплекс работает и в районах области. На следующей неделе он отправится в Балтийск, Багратионовск и Пионерский.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *