Более ста калининградских ребят приняли участие в конкурсе «Юные дарования»

0

Более ста калининградских ребят приняли участие в конкурсе «Юные дарования». Организатором премии выступило рекрутинговое агентство «Персонал Янтарь», издание «Профи» при поддержке фонда «Мой бизнес».

Главная задача творческого состязания — помочь школьникам найти свой профессиональный путь. Участники представили научные проекты. Кто оказался изобретательнее и сильнее?

Изобретатели, инноваторы и все, кто не равнодушен к науке. В Калининграде наградили финалистов конкурса «Юные дарования».

Данил Андриянов разработал систему предупреждения для автомобилистов. Много проектов связаны и с атомной энергией. Ведь конкурс поддерживает концерн Росэнергоатом.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

Мне очень приятно, что в этой номинации «Юные дарования» приняли участие дети, которые принимают участие в проектах атомной отрасли. «Просто о сложном»: создание научных видеоклипов, «Атомная энергия наш друг», фестиваль «Цифровое будущее России» они уже победители этих проектов и сейчас они заявили себя и попробовали свои силы получить премию «Юное дарование» и это состоялось.

Всего было подано более ста работ. В номинацию попали только 16. В их числе идея Катрин Асатрян. Девушка разработала единое парковочное пространство области.

КАТРИН АСАТРЯН, НОМИНАНТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»:

Это и IT, экономика, юриспруденция, там всё есть, я хочу сказать спасибо организаторам, я рассчитывала, но не ожидала, уже второй год участвую в этом проекте, для меня это большой дар, большая ценность присутствовать здесь.

А Кирилл Васильев вышел в финал. Он увлекается автомобилестроением и космическими технологиями. Поддержать любимого внука пришёл дедушка Андрей Николаевич.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Конечно, как не поддержать талантливого человека, а началось вообще всё интересно, я ему на два года подарил первый детский электронный компьютер, с которым он разговаривал, учился читать, писать, и вот дальше пошло.

КИРИЛЛ ВАСИЛЬЕВ, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»:

Мне мой дядя задал вопрос: «Кем ты хочешь быть?». Я ответил инженером, потому что на тот момент я уже занимался в кружке робототехники, на следующий год попал на московский фестиваль робототехнический. И там победил.

На следующий конкурс Кирилл намерен спроектировать автомодель для 6-часовой гонки.

ВАДИМ БОБРОВИЧ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ МЕНЕДЖМЕНТ» ПО УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ:

Мы обращаем внимание на юные дарования, которые уже сейчас дают нам повод посмотреть на них, как на потенциальных работников, потенциальный мозговой штурм, которые помогут в дальнейшем реализовывать все те планы, которые намечены.

Умение работать в команде показали Александр, Алексей и Константин. Они разработали интеллектуальную игру.

АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВ, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»:

Это такая смесь «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга». Интеллектуальных игр, которые проводятся в онлайн-формате, в онлайн-трансляции, с ведущим, игроки отвечают на вопросы, мы проверяем их ответы, подводим итоги, всё в лучших традициях интеллектуальных игр.

АЛЕКСАНДР БЫКОВ, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»:

Наверное, легче работать втроём всё-таки, работа делится, распределяется, не всегда просто совмещать всё, что вы делаете, но втроём всё-таки легче.

КОНСТАНТИН ТУЛИНОВ, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»:

Мы очень увлекаемся наукой, нам нравится что-то новое, мы подумали, почему бы не показать знания другим людям.

Главная цель творческого состязания — помочь участникам найти своё призвание.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

Все проекты, которые представили на этот конкурс, они все имеют право на жизнь, причём самостоятельную. И в большинстве своём сейчас можно брать за основу в любом муниципалитете и внедрять в жизнь.

Ещё одной наградой для ребят станет назначение кураторов, которые помогут им профессиональными советами.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *