Более ста предпринимателей заявились на получение субсидий Фонда поддержки

0

111 компаний малого и среднего бизнеса подали заявки на получение субсидий Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области. В этом году на реализацию программы поддержки выделено более 112 миллионов рублей, однако эта сумма в три раза меньше, чем сумма поданных заявок.
Заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Валерий Войтюк отметил, что самым популярным направлением поддержки предпринимателей стало субсидирование части затрат на приобретение оборудования и модернизацию производства. Остальные представители бизнеса претендуют на получение господдержки на уплату процентов по кредитам, взятым в российских банках, и компенсацию части затрат по лизинговым договорам.
22 и 23 августа в режиме онлайн впервые пройдёт конкурсное голосование. Члены конкурсных комиссий не будут персонифицированы, а будут обозначены номерами. За процессом можно будет наблюдать на сайтах областного Минпрома и Фонда поддержки предпринимательства. Результаты конкурса станут известны в начале сентября.