Более трёх тысяч человек проголосовали за один из проектов благоустройства сквера на улице Алданской

0

Более трёх тысяч человек проголосовали за один из проектов благоустройства сквера на улице Алданской в микрорайоне Александра Космодемьянского. Новый облик этой территории определяют на федеральной платформе gorodsreda.ru.

В Калининграде проголосовать также можно в молодёжных клубах, спортшколах и других социальных учреждениях. Выбрать один из проектов и отдать ему предпочтение могут как взрослые, так и дети с 14 лет. На голосование уходит не больше двух минут.

АЛЕКСЕЙ БЫКОВ, СОТРУДНИК МОЛОДЁЖНОГО КЛУБА «ЮНОСТЬ»:

Приходят, записывают свои контактные данные, по желанию e-mail, если хотят получать какие-то дополнительные новостные рассылки, и номер телефона, по которому происходит звонок от робота. То есть это не какие-то люди. И дальше из последних четырёх цифр записывается этот код. Всё. Они проголосовали.

Волонтёры организовали 11 точек для голосования. Они работают в торговых центрах и общественных зонах. Голосование по определению проектов благоустройства впервые проводится одновременно по всей стране на одном портале. Оно продлится до 30 мая. От Калининградской области представлены территории в региональном центре и в Черняховске. Благоустройство будет выполняться в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

В этом году мы голосуем за проект на улице Алданской, который будет реализован в 2022-м. А в следующем году мы можем с вами голосовать уже, и мы надеемся, что будет такая возможность за благоустройство иной территории. Может быть, это будет Балтийский район города Калининграда или Центральный район. Поэтому в этот процесс вовлечены все жители и все горожане, независимо от места проживания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *