«Органный хит-парад» в Кафедральном соборе собрал более тысячи зрителей

0

Музыкальный марафон состоялся в минувшие выходные и был посвящен Международному дню музыки. Акция «Органный хит-парад. Ночь в соборе» впервые прошла в рамках фестиваля «Орган+». Участие в ней приняли семь органистов, чья судьба связана с Калининградом: Хироко Иноуэ, Дина Ихина, Евгений Авраменко, Александра Бартфельд и другие. Концерты прошли с трех часов дня до часу ночи. В последней программе «Оркестр вступает в полночь» выступил областной симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана, передает пресс-служба регионального Минкульта.

В рамках акции «Органный хит-парад. Ночь в соборе» прозвучали семь музыкальных программ: «Детский мир», «Вокруг Баха», «Грезы любви», «Слушаем кино» и другие. Посетители услышали музыкальные хиты из таких фильмов как «17 мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Ромео и Джульетта», «Интерстеллар», а также классическую музыку Баха, Вивальди, Моцарта, Шуберта. Впервые прозвучал концерт для органа и струнных «На руинах барокко» Михаила Аркадьева. Специальным гостем фестиваля «Орган+» стала Термине Зарян, обладательница уникального сопрано и вокальной техники. Она исполнила сложнейший колоратурные партии Моцарта, Сальери, Баха, Вивальди.

Завершится фестиваль «Орган+» в среду, 5 октября. Традиционный музыкальный трамвай повезет музыкантов и зрителей с площади Победы областного центра на концерт в Депо №1. В мероприятии «На Тихорецкую состав отправится» примет участие вокальное трио «Меридиан».