Бригада морской пехоты признана лучшим соединением береговых войск Балтфлота

0

По итогам 2016 учебного года бригада морской пехоты признана лучшим соединением береговых войск Балтийского флота.

Свыше 20 тактических учений, более 350 боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортеров, свыше 3 тыс. учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Как передает пресс-служба Западного военного округа, в ходе боевой подготовки с подразделения бригады проведено свыше около 20 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

«Черные береты» принимали участие в 8 дальних походах боевых кораблей БФ в Атлантическом и Индийском океанах, Балтийском, Северном, Красном и Средиземном морях. Сегодня морпехи несут боевую службу на большом десантном корабле «Александр Шабалин» и сторожевом корабле «Ярослав Мудрый».

Военнослужащие соединения, представлявшие команду Военно-Морского Флота (ВМФ) России на Армейских международных играх-2016, стали победителями конкурса «Морской десант», призерами конкурса «Балтийское дерби», а также успешно выступили на соревновании снайперов на Кубок командующего войсками Западного военного округа.

В следующем году морские пехотинцы бригады продолжат выполнять задачи в операционной зоне БФ и за ее пределами в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения, а также примут участие в учении «Запад-2017» и совместных учениях с военно-морскими силами Китая.

26 ноября на площади Балтийской славы в Балтийске состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России. В них примут участие военнослужащие отдельной гвардейской бригады морской пехоты береговых войск Балтфлота.