Бывший следователь из Калининграда осуждён за взятку в 4 млн рублей

Бывший следователь из Калининграда осуждён за взятку в 4 млн рублей

1

Бывшего следователя осудили за взятку, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Ближайшие 4 года и 3 месяца он проведёт в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что 34-летний следователь решил помочь двум экс-чиновникам из администрации Янтарного уголовного наказания. За свои услуги он запросил  4 млн рублей.

 

«Он заверил, что действия задержанных мужчин будут переквалифицированы на менее тяжкую статью, что ходатайство о перед судом их не возьмут под стражу, а также что в последующем уголовное преследование в отношении задержанных будет прекращено. В действительности же никакими возможностями следователь не обладал, но захотел присвоить деньги», — отмечают в ведомстве.

Посредником в передаче денег выступил 53-летний знакомый всех троих фигурантов дела. Вечером, 17 июля 2014 года, в Калининграде он получил необходимую сумму от бывших чиновников, а на следующий день передал валюту следователю, который распорядился ей по собственному усмотрению.

Приговором Ленинградского районного суда за совершение указанных преступлений подсудимому выступившему посредником при передаче взятки назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *