Чемпионат по оказанию первой помощи прошёл в калининградской школе-интернате «Андрея Первозванного кадетский морской корпус»

Чемпионат по оказанию первой помощи прошёл в калининградской школе-интернате «Андрея Первозванного кадетский морской корпус»

240 просмотров

Что делать, когда человек потерял сознание? Как не растеряться и не навредить ещё больше? Чемпионат по оказанию первой помощи прошёл в калининградской школе-интернате «Андрея Первозванного кадетский морской корпус». Всероссийский проект «Движения первых» и «Российского красного креста» «Первая помощь» поддержала дирекция Балтийской АЭС.

Человек потерял сознание. Что делать? Как правильно помочь до приезда скорой? Школьники активисты «Движения первых» — должны принять верные решения в короткий срок.

А это другой случай человек подавился во время приёма пищи. Условия максимально приближены к настоящим.

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЦОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ НЕСТЕРОВА:

— Мы оказывали систему Геймеха. Когда человеку надавливают вот сюда, чуть выше пупка, чуть ниже рёбер, и у него выходит то, чем он подавился.

Правильность последовательности действий оценивают члены жюри прямо на месте.

Некоторым есть, куда расти! И это хорошо, ведь в качестве жюри участвуют сотрудники МЧС, Красного креста и атомщики, которые могут передать свои знания из первых рук.

МАРИНА ОЛЕКСЕЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА»:

— В руках каждого из участников будет жизнь человека, а это самое важное. Спасти, помочь, не растеряться. Ведь этими детьми я уже горжусь, потому что они не побоялись прийти на такое мероприятие.

Помимо практики, была и теория. Ребята решают тест, благодаря которому станет ясна их теоретическая подкованность в этапах оказания первой помощи.

ВЯЧЕСЛАВ ВИДЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Все предприятия Росатома уделяют очень большое внимание культуре и безопасности. Это и охрана труда, и пожарная безопасность.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ребята это чьи-то внуки, дети. Понятно, в первую очередь этот чемпионат ориентирован на то, чтобы ребята получили навыки помощи более старшему поколению наших калининградцев. А второй момент — это формировать в себе готовность прийти на помощь.

В кадетском морском корпусе Андрея Первозванного собрались 12 команд по 6 человек в каждой со всей Калининградской области. В итоге, первое место заняли зеленоградские школьники.

ДАРЬЯ ЛЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ-ПОБЕДИТЕЛЯ:

— Мы думали третье не мы, второе не мы, ну, наверное, мы вообще в пролёте. И тут говорят, что мы первые! И мы в шоке, правда! Командная работа. Мы изначально всё вместе всегда делали, тренировались, ездили на курсы тоже вместе.

Теперь ребятам предстоит отправиться в Москву на всероссийский чемпионат по оказанию первой помощи. Там выступят команды со всей страны.

Кирилл Смирнов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *