«Чьи это лапки»: на Куршской косе для детей провели квест-игру на эко-тропе

0

Угадывали следы животных и определяли породу дерева по коре. В день рождения Куршской косы на территории парка устроили квест-игру для самых маленьких гостей. Экскурсия прошла на экологической тропе «Королевский бор». Именно там детей познакомили с богатствами природы одной из самых популярных достопримечательностей Янтарного края.

У Куршской косы  день рождения. В честь праздника на эко-тропе «Королевский бор» для самых маленьких гостей подготовили квесты. На этой игровой станции дети учатся определять породу дерева по срубам и коре. Если смекалка подводит  на помощь приходит вожатый.

Лес – это живое богатство Куршской косы. Ребятам рассказывают, что зелёные массивы занимают более 70% всей территории парка. В заповеднике растут вековые хвойные деревья, дубы, клёны, туи и липы. Изучают дети и разнообразие мхов и лишайников.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— А этот квест называется «Заповедный следопыт». Здесь детям предстоит отгадать, кому из животных принадлежат эти «лапки» или «копытца». Как думаешь, чей этой след?

— Бобр!

— Как ты определил?

— Из-за того, что здесь перепонки и достаточно большая лапа.

А вот самый крупный след у лося, немного меньше у кабана. Узнали ребята и о том, какие лакомства предпочитают обитатели Куршской косы.

Лиля Гавриленко, ученица гимназии №1 Калининграда:

— Нам волонтёр давал смотреть разные шишечки, там видно, какую шишечку ел дятел, какую шишечку ела белка. Они выглядят по-разному всё.

В этом году уникальному природному комплексу исполняется 31 год. В планах  преобразить всю прогулочную зону леса.

Анатолий Калина, директор национального парка «Куршская коса»:

— Тропа «Королевский бор» будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями, у нас уже сделано две беседки, одна на территории моря, другая на территории залива. Также будет сделан деревянный настил. По которому смогут и ходить, и ездить люди в колясках.

А уже в 2020 году на Куршской косе начнут строить велодорожку. Её планируемая протяжённость  более 50 километров. Заканчиваться трасса будет на границе с Литвой.

Ирина Аксёнова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *