Что после себя оставил шторм в Калининградской области

4

Калининградская область приходит в себя после шторма. По информации властей в регионе было повалено более 40 деревьев, несколько населенных пунктов остались без света. Сейчас электроснабжение восстановлено, пострадавших нет. Основной удар стихии пришёлся на побережье. 75 километров пляжей пострадали от шторма. В порту Пионерского затонуло судно, а в Светлогорске сильный ветер и волны разрушили променад.

Выход к морю в центральной части Светлогорска закрыт. Установлены ограждения и специальные таблички. Сильный ветер и огромные волны просто обрушились на променад, гулять по которому опасно для жизни.

Самые отчаянные, рискуя оказаться море, пытаются пройти по кромке и сфотографировать то, что ещё осталось от променада.  Шторм разделил бетонное покрытие практически на две части. Вдоль прогулочной набережной образовалась промоина. Ветром повалены многотонные стойки, лестницы и фонари, снесло палатку, в которой продавали варёную кукурузу. Разбросанные початки стали добычей голубей и чаек.

Работники отелей, оставшиеся  этой ночью на дежурстве, были свидетелями буйства стихии. Сейчас они пытаются хоть немного справиться с её последствиями и привести в порядок территорию.

Из гостиницы, расположенной прямо на склоне у променада,  пришлось эвакуировать жителей. Говорят, в целях безопасности. Со стороны отеля все двери закрыты.

К полудню ветер несколько утих. Но опасность повторного обрушения бетонных конструкций променада остаётся.

Роман Трофименко, директор «Балтберегозащиты»:

— Провели послештормовое экспресс-обследование, полное не удаётся. Полностью разрушено 36 метров эстакадной части эстакады, повреждено заполнение трёх деформационных швов подпорной стенки. Разрушено три спуска променада на пляж.

В порту Пионерского во время урагана сорвало пришвартованный плавучий кран, который ударил малое рыболовное судно. Траулер получил пробоину и затонул. На месте работали спасатели.

Ураган затронул и Куршскую косу. Из-за шторма полностью затопило прикорневую часть национального парка. Проехать по дороге из-за нагона морской воды еще несколько часов назад было невозможно. Лесники убрали упавшие деревья с проезжей части, береговую линию укрепили бревнами. Это поможет не допустить подтоплений.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *