Власти объяснили причину проблемы с вывозом мусора в Калининграде

3

Перевозчики, которые занимаются вывозом мусора, должны до 5 января наладить ситуацию с вывозом отходов в Калининграде. Иначе они будут оштрафованы. Об этом сегодня заявили в мэрии.

Поводом для внепланового совещания стали многочисленные жалобы горожан на горы мусора во дворах. На каких-то улицах контейнеры оказались переполнены, где-то кески и вовсе увезли. В итоге люди вынужденно  складывали отходы на привычном месте. Ухудшил положение дел штормовой ветер, который разносил мусорные пакеты и их содержимое по городу. В ряде многоквартирных домов мусоропроводы оказались забиты до верхних этажей. Мэрии пришлось вызывать на подмогу муниципальное предприятие «Чистота». Перевозчики посетовали на большое количество мусора в новогодние праздники.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— Если люди пишут, если на улице 1812 года двор весь в грязи, всё «мотает» по двору, и нет контейнеров, и вам звонят, и вы только тогда приезжаете, вывозите мусор, вы что мне сейчас объясняете? Конечно, новогодние праздники – это специфическое время, связанное с вывозом мусора, это объективная ситуация, но тогда, когда это не вывозится по несколько дней, это не объяснение.

Дежурство в первые дни нового года нёс и министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин. По его словам, в остальных городах региона мусор вывозится штатно. Кроме того в этом году муниципалитетам выделят 20 миллионов рублей на закупку контейнеров. Плюс, по программе конкретных дел, муниципалы получат средства на обустройства контейнерных площадок. Что касается Калининграда, то сейчас к исправлению ситуации особое внимание.

Олег Ступин, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области:

— Ситуация, когда управляющие компании фактически 28 числа перестали оказывать услугу, она и привела к тому, что 1-2 числа, к сожалению, появились такие точки, которые сейчас ликвидируются в этих местах, если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, перевозчики будут оштрафованы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *