Циклон в выходные притормозит приход весны в Россию

Циклон в выходные притормозит приход весны в Россию

0

К западным границам Центральной России 18 марта приблизится циклон. Он несет с собой облачность и осадки преимущественно в виде дождя, сообщаетVesti.Ru.

Влияние этого циклона на восток до Верхнего и Среднего Поволжья распространится воскресенье. И хотя циклон немного затормозит наступление весны, температурный режим в выходные останется выше климатической нормы примерно на 4-6 градусов.

Калининградцам синоптики обещают выходные дожди со снегом. Днем температура воздуха будет подниматься до 6 градусов тепла, ночью — от ноля до минус одного градуса. Вероятны слабые дожди.

Облачно будет в Москве. В субботу здесь в конце дня возможен небольшой дождь, предупреждает Центр погоды ФОБОС. Максимальная температура днем – 5-7 градусов тепла, по области будет от 3 до 8 градусов выше нулевой отметки. Ветер будет южным. Его скорость не превысит 8 метров в секунду.

Преимущественно облачная погода будет и в Санкт-Петербурге. Перед началом новой недели возможны небольшие осадки – дождь и мокрый снег. Температура воздуха в Северной столице грядущие выходные от 2 до 5 градусов тепла, а в Ленинградской области – от градуса до плюс шести.

Облачно и небольшие осадки будут и в Поволжье. В Пензе и Саратове – небольшой дождь, температура 2-5 градусов тепла. В Самаре — около нуля дождь со снегом.

Во Владивостоке и Хабаровске — 3-6 градусов тепла. В Южно-Сахалинске будет больше облаков, поэтому температура – 1-4 градуса. На юге Дальнего Востока погода преимущественно малооблачная, осадков не ожидается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *