В эти выходные для любителей итальянского колорита пройдет настоящий праздник. В одном из главных кинотеатров города открылся фестиваль фильмов с родины Челентано, Мастроянни, пиццы и пасты. Какие сюрпризы подготовили организаторы мероприятия узнала Яна Щербатая.
Частичка солнечной Италии приехала в Калининград. Уже в пятый раз у нас проводится фестиваль нового итальянского кино. Впервые центральной площадкой стал «СИНЕМАПАРК». Зрители могут насладиться харизматичной игрой и темпераментом актеров с Аппенинского полуострова. Киноманы самого западного региона страны могут насладится дебютными работами молодых итальянских режиссёров. Комедии, драмы — эти картины могут заставить зрителей смеяться сквозь слезы и искренне переживать за героев. И все на языке оригинала.
ТАТЬЯНА ФОН ЛЁВИС — ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО
— В Италии снимается порядка 80 фильмов в году, из них отбирается 7 лучших для этого фестиваля, но опять же кретерием является, что бы режиссер был начинающим. То есть качество фильмов довольно внушительное. Это не просто какие-то коммерческие работы, а работы с большой заявкой на настоящее творчество.
В день открытия фестиваля зрители увидели картину «Джулия и мы». Легкая комедия о пяти абсолютно не знакомых между собой людях, волей судьбы начавших вместе агробизнес. Красивые пейзажи, мафия, добрый юмор и бесконечное обаяние актеров не оставили равнодушным никого в кинозале.
ДМИТРИЙ ГРИБНОВ — ЗРИТЕЛЬ
— Очень по-итальянски, очень насыщенно, на самом деле обо всех тех проблемах, что существуют в Италии очень здорово.
ЕКАТЕРИНА ЛАНЦОВА -ЗРИТЕЛЬ
— На самом деле итальянцы играют довольно таки неплохо, ярко и чувственно. Посмотреть было очень интересно именно итальянский кинематограф.
МАКСИМ КУЗНЕЦОВ — ЗРИТЕЛЬ
— Белиссимо, можно сказать. Потому что всегда приятно посмотреть на эмоциональных людей, а темы и проблемы такие же, как у нас. Все хорошо.
Завершится кинофорум в воскресенье. Кроме фильмов, которые будут демонстрироваться каждый день, организаторы фестиваля подготовили для жителей города мастер-класс по приготовлению пасты, а также эксклюзивное блюдо от шеф-повара с острова Сицилия.
Яна Щербатая, Андрей Адамов.