Полиция Советска ищет причастных к возгоранию белого «Гольфа»

0

Машина, которую советчане в интернете успели окрестить оружием массового поражения, сама стала объектом нападения. По лужам видно, сколько воды ушло на ее тушение.

ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВИЧ — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Сильнее всего пострадала передняя часть автомобиля, полностью выгорел механизм под капотом, восстановлению тут уже ничего не подлежит.

В куче пепла – игрушка-собачка, до фильтра скуренные сигареты, медицинские перчатки, в которых работали криминалисты. Вместе с пожарными ночью сюда выезжал наряд полиции с собакой.

ОЛЕГ КУХТА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ «СОВЕТСКИЙ»
— Сотрудники полиции в постоянном режиме проводят мониторинг сети интернет. С учетом определенной интернет информации мы учитываем дальнейшую работу, отрабатываем соответствующих лиц на причастность.

Двор, где горела машина, расположен в тихом районе. В начале четвертого утра соседи домов в округе спали. Местная жительница Оксана, окна квартиры которой расположены напротив, рассказывает, что проснулась от шума под окном. О том, кому принадлежала машина, узнала только что.

Оксана Кривенко — жительница Советска
— У меня такой слух тонкий, а ночью я вообще все слышу. Какие-то тут пьяные проходили, какие-то тут песни пели ночью. И было вот типа будто бросили, и пых, вот так, прямо вот. Может, и поджог.

По информации начальника полиции, сейчас следователи ждут результаты экспертиз и готовы уже сегодня возбудить уголовное дело по факту поджога. Виновник, хоть и получил в народе звание Робин Гуда, будет наказан по всей строгости закона.

Елизавета Попович.