Депутат-актриса Александра Яковлева: «Я родилась в Кёнигсберге!»

Депутат-актриса Александра Яковлева: «Я родилась в Кёнигсберге!»

1

Депутат городского Совета Калининграда, в прошлом советская актриса Александра Яковлева, оказывается, родилась в Кёнигсберге. Такое неожиданное признание прозвучала накануне на радио «КП-Калининград».

На вопрос ведущей «Калининград или Кёнигсберг?», Яковлева эмоционально заявила:

«Конечно, Кёнигсберг! Я родилась в Кёнигсберге, я ходила по люкам, где написано «Кёнигсберг». Я родилась на улице святой королевы Луизы (на самом деле родилась на улице Комсомольской. — ГТРК «Калининград»). У меня электронная почта – «кёниглуиза». Конечно, Кёнигсберг!»

Калининградские «Вести» уточняют, что Александра Яковлева родилась 2 июля 1957 году в городе, который уже более десяти лет носил имя Михаила Калинина. Вот лишь некоторые исторические факты того года. В 1957 году Калининград впервые стал участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве. В 1957 году калининградские футболисты из команды «Пищевик» (так называлась наша «Балтика»)  впервые получили профессиональный статус, начав играть в первенстве СССР. В том же году на Куршской косе открылась орнитологическая станция зоологического института Академии наук России.

Напомним, в 1979 году году Александра Яковлева стала секс-символом Советского Союза после фильма «Экипаж», когда впервые в советском кинематографе была показана постельная сцена с непосредственным участием 22-летней актрисы.

На фото: Сцена из фильма «Экипаж» с  Александрой Яковлевой

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *