Депутаты Горсовета Калининграда утвердили бюджет на 2023 год

Депутаты Горсовета Калининграда утвердили бюджет на 2023 год

0

На Городском Совете Калининграда депутаты утвердили бюджет на следующий год в первом чтении. По прогнозу объём доходов составит более 22 миллиардов 152 миллионов рублей.

Расходы по прогнозу составят 23 миллиарда 101 миллион рублей. Финансовые ресурсы будут сосредоточены на выплату заработной платы, софинансирование национальных и региональных проектов. Часть средств пойдёт на реконструкцию улично-дорожной сети, организацию транспортного обслуживания и сокращение количества аварийного жилья.

Основные расходы бюджета, а это более 60%, будут направлены на социальную сферу.  

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Это помощь семьям малоимущим, различные программы. Детские оздоровительные лагеря. Это программы по обучению при школах и при колледжах. Различная направленность, которая позволяет развиваться молодёжи.

В понедельник завершается двухлетний контракт сити-менеджера Калининграда Елены Дятловой. Временно исполнять обязанности главы администрации областного центра будет первый заместитель Алексей Асмыкович.

На вакантную должность в городской Совет уже подали заявки два претендента: Елена Дятлова и депутат Горсовета Алексей Сагайдак. Депутаты выберут главу администрации на следующем заседании.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *