Депутаты совета Пионерского городского округа сегодня решали судьбу своих товарищей

2 просмотров

Депутаты совета Пионерского городского округа сегодня решали судьбу своих товарищей. Прокуратура выявила несоответствия в справках о доходах четырёх народных избранников. Надзорный орган потребовал рассмотреть вопрос об отстранении депутатов, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Сегодня здесь, в здании администрации городского округа Пионерский, прошло плановое заседание местного совета депутатов. Помимо обычных вопросов, касающихся жизни этого приморского курортного города, на рассмотрение был вынесен внеплановый, внеочередной вопрос. Вопрос прекращения полномочий четырёх депутатов совета в связи с утратой доверия к ним.

Александр Рубинфайн, заместитель Светлогорского межрайонного прокурора:
-Четырьмя депутатами муниципального образования Пионерский городской округ, совета депутатов, были допущены нарушения закона при заполнении справки о доходах и расходах на себя лично и на своих супруг.

Нарушения были выявлены прокуратурой, которая по итогам проверки потребовала поставить вопрос о прекращении полномочий депутатов, так как указание сведений о своих доходах и доходах своих ближайших родственников подрывает доверие к народным избранникам.
Рассмотрение этого вопроса решено было провести за закрытыми дверями. Что неудивительно, ведь дело касается чести и достоинства. Предлагаю тогда данный вопрос вынести на голосование. Тем более при обсуждении должны быть озвучены личные, персональные данные депутатов. Для Пионерского это не первый подобный случай за последнее время.
Более того один из народных избранников, доверие к которому сейчас было поставлено под вопрос, не смог доработать до конца срока своих полномочий в составе совета предыдущего созыва по точно такой же причине.

Елена Широченко, глава Пионерского городского округа, председатель окружного совета депутатов:

-Принято решение практически единогласно о досрочном прекращении и сложении полномочий депутатов в количестве четырёх человек. То есть смело можно сказать, что представление прокуратуры удовлетворено в полном объёме.

Быков Сергей Быков, экс-депутат совета депутатов Пионерского городского округа:

— Я не буду говорить за четверых конкретно по себе могу сказать, что с теми нарушениями, которые указаны в представлении, я не согласен и буду отстаивать свои права через Светлогорский районный суд.

Совет депутатов Пионерского городского округа в любом случае продолжит свою работу. Представительный орган даже в сильно усечённом составе, без четырёх человек, остаётся правомочным принимать решения. При необходимости будут назначены выборы. И жители голосованием определят людей, которые займут освободившиеся места в депутатском корпусе.

Степан Самойлов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *