Деревянный и Высокий мосты должны открыть в ноябре

0

В среду, 9 августа,  глава региона Антон Алиханов проконтролировал в Калининграде ход реконструкции Высокого и Деревянного моста, а также подготовку школ в областном центре к новому учебному году. Проверил он и дворы, которые благоустраивают по программе «Формирование современной городской среды».

Во время рабочего совещания калининградцы обратились с проблемами напрямую к главе региона. Вопросы самые разные: это и ремонт домов, и разбитый асфальт. В преддверии нового учебного года Антон Алиханов заглянул не только во дворы, но и в калининградские школы, а также детский сад №78. Там реконструируют корпус, выкупленный администрацией города у РЖД. Набор детей на новые места уже идёт полным ходом.

Сейчас ремонты в школах идут активно и не вызывают опасений. Калининградская область попала в число регионов, где одна из российских энергетических компаний реализует проект по строительству спортивных площадок и стадионов. До конца года появится 26 новых объектов. Есть надежды, что программу продолжат и в 2018-м.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

Будем сейчас изыскивать средства, чтобы помочь муниципалитетам погасить долги. В первую очередь, за газ. Потому что, знаете, когда у нас формируется эта программа, у нас на следующий год первым пунктом является наличие или отсутствие задолженности перед газовщиками.

Антон Алиханов дал поручение строителям ускорить ремонт Деревянного моста. Рядом с путепроводом идет реконструкция набережной генерала Карбышева. Здесь устанавливают свои, укрепляют берег. Жители домов по соседству беспокоятся, как бы их многоэтажки не повторили судьбу расселенного дома на Московском, 70.

Комиссия также прогулялась по соседнему Высокому мосту. По нему действительно уже можно пройти — здесь смонтировано три из четырех участков пролетов. Оба моста — Деревянный и Высокий — должны открыться в одно время. В ноябре город  получит два отремонтированных путепровода.

Антон Алиханов отметил работу, проводимую с жителями по программе «Формирование современной городской среды». По его мнению, в этом отношении регион находится в топе. К концу месяца уже завершится ремонт некоторых объектов. Например, во дворе одного из домов на улице Ульяны Громовой. Там уже демонтировали асфальт и устанавливают бортовой камень. К концу августа вымостят тротуар, парковочные места и проезжую часть. А также озеленят территорию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *