В России объявлено Десятилетие детства

В России объявлено Десятилетие детства

0

2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Документ принял с учетом достигнутых при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы результатов, для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

Президентский указ дает российскому правительству трехмесячный срок для утверждения проводимых в рамках Десятилетия детства мероприятий, сообщает ТАСС. Указ вступил в силу с момента подписания, отмечается на портале правовой информации.

Предполагается, что в рамках Десятилетия детства правительство будет на каждые три года разрабатывать конкретную программу мероприятий, посвященных детству, и обеспечивать их бюджетное финансирование.

Указ подписан до 1 июня – Дня защиты детей. Утвердить проект «Десятилетие детства» до 1 июня в середине февраля 2017 года просила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Владимир Путин на встрече 26 апреля с Максимом Топилиным подчеркнул, что катастрофическое падение рождаемости в 1990-х годах приводит к тому, что в ближайшее время количество женщин репродуктивного возраста будет сокращаться. К 2025 году, по мнению экспертов, их станет меньше по сравнению с 2015 годом на 34%. Владимир Путин заверил, что правительство должно и будет предпринимать попытки стимулировать рождение, вносить коррективы в социальную политику в целом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *