Детский омбудсмен Батурина: «Всё больше ребят находят родителей, которым нужны именно они»

Детский омбудсмен Батурина: «Всё больше ребят находят родителей, которым нужны именно они»

0

О профилактике трагедий в жизни подростков и их родителей, защите интересов детей уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина беседовала с журналистами в понедельник, 19 декабря. На встрече были подведены предварительные итоги 2016 года, передает правительственная пресс-служба.

«С каждым годом всё больше детей берут в замещающие семьи, всё больше ребят находят родителей, которым нужны именно они. Такая тенденция прослеживается по всей России, не только у нас, – подчеркнула Татьяна Батурина. — Также всё больше семей оставляют на воспитание ребенка-инвалида, не отдают в социальное учреждение или школу-интернат».

Особое внимание на встрече было уделено теме информационной безопасности и той большой работе, которая в этом направлении проведена в социальных сетях.

«В следующем году я буду продолжать просветительскую деятельность, и детям, и взрослым рассказывать о том, насколько иногда опасен интернет», — сказала Батурина.

Через СМИ она призвала родителей больше разговаривать со своими детьми, объяснять им с точки зрения своего жизненного опыта, откуда могут исходить угрозы.

«На разных примерах и в различных формах детей надо обучать безопасному поведению. Тогда будет меньше трагедий в семьях», — считает омбудсмен.