Директору музыкального колледжа грозит до 10 лет лишения свободы

2

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора Калининградского музыкального колледжа. Светлана Грибовская обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, директор музыкального колледжа превысила должностные полномочия. Из материалов уголовного дела следует, что пять лет назад Светлана Грибовская заключила госконтракт на реконструкцию здания училища, а также на установку в нем дорогостоящего органа. Подрядчику перечислили стоимость его комплектующих 24 миллиона рублей, но музыкальный инструмент в залах так и не появился.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области:

— В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершаемом преступлении не признала. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

11 ноября 2016 года вопросом, где же новый орган, задавался и губернатор Калининградской области Антон Алиханов ещё в ноябре 2016 года.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Всё оплачено, контракт закрыт, это как! Не понятно. Орган, он где? А акт подписан, он есть, но его нет!

11 ноября 2016 года Заслуженная артистка России Светлана Грибовская оказалась доступна для звонков журналистов, но не многословна:

— Я слушаю!

— Алло, Светлана Григорьевна?

— Да.

— Здравствуйте, беспокоят с телеканала ГТРК «Калининград», по поводу, что Следственный комитет возбудил против вас уголовное дело! Можете, как-то нам прокомментировать это?

— Нет, я не буду комментировать, звоните в суд!

За превышение должностных полномочий Светлане Грибовской грозит до десяти лет лишения свободы.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *