Дмитрий Лысков: «Каждый вопрос, который к нам поступает, важен»

Дмитрий Лысков: «Каждый вопрос, который к нам поступает, важен»

0

7 декабря — ГТРК «Калининград»Руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков рассказал о предстоящей прямой линии жителей Калининградской области с губернатором Антоном Алихановым. Во время прошлой прямой линии большинство задаваемых вопросов касались общественного транспорта. Теперь же вектор несколько сменился. 

«Мы видим, что огромное количество вопросов носит частный характер. Мы призываем жителей области не только писать нам на сайт, но и во время прямого эфира активно звонить. Потому что мы будем делать уклон в пользу живого общения. Это наша основная цель – пообщаться вживую с жителями нашей области», – прокомментировал Лысков.

Главное из интервью:

  • На текущий момент (7 декабря) поступило около тысячи вопросов. 
  • Большинство вопросов касаются проблем с ЖКХ (от протекающей крыши до газификации).
  • ТОП-4 проблем: ЖКХ, здравоохранение, транспорт и инфраструктура, и образование.
  • На все вопросы с прошлой прямой линии были даны ответы. По возможности вопросы были урегулированы.
  • Нет ни одного муниципалитета, с которого бы не поступил какой-либо вопрос.
  • Большинство вопросов касаются Калининграда, как самого густонаселенного муниципалитета. 
  • Вопросы жителей областного центра и области отличаются проблематикой – калининградцев больше волнует благоустройство, качество дорог, пробки, наличие школ и детских садов, а жителей области – занятость, поддержка жителей на селе, развитие сельских территорий.
  • Вопросы, не озвученные в ходе прямой линии, поступят в работу профильных ведомств.
  • В ходе прямой линии позвонивший может получить решение своей проблемы, если она  небольшая и быстро решаемая. Помимо губернатора в прямой линии будут участвовать министры и главы муниципалитетов.
  • Прямая линия, точки прямого включения и телефонные звонки позволят жителям, у которых по каким-либо причинам нет аккаунтов в соцсетях, задать свои вопросы напрямую и получить ответ.
  • Многие из присланных вопросов требуют простого объяснения, почему некоторые процессы происходят именно так, а не иначе. 

«За каждым вопросом стоит какой-то конкретный живой человек, у которого есть свои проблемы какие-то, наболевшие ситуации. Из того, что успел увидеть я, каких-то курьёзных вопросов не увидел. Каждый вопрос наполнен человеческой проблемой, большой или поменьше, может быть очень субъективной или объективный». – пояснил руководитель пресс-службы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *