До одного миллиона рублей может получить любой калининградец, желающий сделать свой город лучше

0

Получить до одного миллиона рублей от горадминистрации может абсолютно любой калининградец, который желает сделать свой город лучше.

Для этого необходимо представить в мэрию проект по благоустройству своей улицы, двора или города в целом. Участвовать в конкурсе могут как обычные жители, так и общественные организации, а также индивидуальные предприниматели. На гранты из городского бюджета власти готовы направить 10 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА: 

— Мы хотим поддержать инициативу горожан, которые хотят видеть наш город чистым, красивым, уютным. Взяли на следующий год пока направление — благоустройство. Направление может ежегодно меняться в зависимости от целей, задач и перспектив развития города. Поддержка до одного миллиона рублей при условии пятипроцентного софинансирования проекта со стороны инициатора проекта.

На совещании в горадминистрации обсудили ещё ряд вопросов, связанных с благоустройством Калининграда. Один из них — это ремонт улицы Киевской. По словам главы города Алексея Силанова, работы идут в соответствии с графиком и без отставаний.

 

 

Comments
  • Светлана Светлая Душа#1

    17.11.2019

    Все населённые пункты планеты должны, просто обязаны быть красивыми! Ведь мы же — люди! Неужели не хватает профессионализма у людей, занимающих должности по благоустройству городов и сёл? Не достаточно знаний о природной среде, о флоре, которая при конкретном климате хорошо приживается, мало требовательна?
    Природа бесплатно даёт нам семена, отростки! Бери и высаживай, облагораживай! Волонтёры всегда найдутся на благие дела! Раньше про нашу область говорили, писали (так и было в самом деле) : «Калининград — город-сад!»
    Фантазии — можно перенять в интернете, провести Конкурс (даже типа этого)! Ведь флора — это не только кислоррод, «лёгкие планеты», это ведь и умиротворение души и глаз наших + будут и бабочки летом, птички трели петь… Жизнь будет радостней хотя бы от уличного убранства.
    Хотите, чтобы было больше туристов?
    А возле чего им фотосессии устраивать? Раз-два и обчёлся? Ведь всем, даже коренным жителям хочется то здесь, то там оставить потомкам фото на память 😉
    А где красивые, интересные фонтаны-скульптуры? Создайте коллекцию по русским народным сказкам и музыку народную (для каждого фонтана — разная). Территорию вокруг фонтанов тоже организуйте по типу сказок. Свой так сказать «Диснейлэнд»! Разве у нас мало сказок? (Я, кстати, тоже сказки пишу и стихи).
    Есть же цветной кирпич. Используйте его для «зебры», для «мест для стоянки»… Зачем постоянно красить смываемой краской? Практичнее надо быть , господа-товарищи-земляне!
    Во дворах, скверах такими кирпичиками «нарисуйте» Классики разные! Где-то малыши поиграют, а может и постарше люди тряхнут стариной?!
    А скамейки, урны, фонари.. Ребята! Хочется видеть и использовать по назначению не просто «геометрические формы», а произведения искусства! Слава Богу, есть на Руси ещё умельцы резьбы по дереву, например…
    Неужели вам самим приятно жить в таких городах, сёлах, где скучное однообразие районов, которые как в «Иронии Судьбы, или «С лёгким паром!»» — даже названия улиц одни и те же 🙁
    Может яркие краски в стране закончились, маляры перевелись?
    Возле роддомов установите «капустные грядки», «Аистов» — пусть родители фотографируют своих младенцев, где нашли 😉
    Душа у меня Добрая, хоть и Жизнь Тяжёлая.
    Будьте здоровы все и счастливы!

  • Мойша#2

    21.11.2019

    Для начала просто научитесь убирать город от грязи.Почему не чистят ручьи и озёра и прочие водоёмы города от грязи и хлама?…Почему Преголя загажена хламом и отходами,слой на дне на несколько метров по всему руслу.Никому ничего не надо!Позор!Организуйте службы уборки всех водоёмов города.простыми дворниками-рабочими и платите им зарплату.И не раз в 10 лет ,а ежедневно.А то чиновники плодятся как тараканы,а грязь убрать в городе некому!?…

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *