Добровольная пожарная дружина «Ростелекома» в Калининграде стала лучшей в регионе

Добровольная пожарная дружина «Ростелекома» в Калининграде стала лучшей в регионе

0

29 сентября 2017 года в Калининграде состоялся второй открытый чемпионат по боевому развертыванию на Кубок пожарно-спасательного союза. Впервые в нём приняла участие пожарная дружина Калининградского филиала ПАО «Ростелеком». Команда заняла почетное первое место.

Состязания прошли на базе пожарно-спасательной части № 3 имени Александра Гернера в Калининграде. За кубок боролись как профессионалы, так и добровольцы — всего более 20 команд. Добровольная дружина Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» была сформирована специально для участия в чемпионате, ребята тренировались на протяжении двух месяцев.

Боевое развертывание – одно из самых сложных и зрелищных упражнений пожарно-прикладного спорта. В него входит работа на высоте, преодоление препятствий, подача воды или пены с тушением или без тушения. Упражнение выполняет отделение в составе от 4 до 9 человек в зависимости от марки пожарного автомобиля. На этот раз команда состояла из 5 человек.

Соревнования проходили в четыре этапа: категория «Профессионалы», категория «Ведомственная пожарная охрана», категория «Добровольная пожарная охрана» и абсолютная категория. В последнюю вошли команды, занявшие первые и вторые места в своих категориях.

Абсолютным чемпионом и обладателем кубка пожарно-спасательного союза стал караул №2 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров.

Чемпионат по боевому развертыванию на Кубок пожарно-спасательного союза в этом году в Калининграде проходил в канун Дня интернета в России, который ежегодно отмечается 30 сентября. Потому помимо кубков и грамот от Главного управления МЧС России по Калининградской области все без исключения победители получили в подарок от «Ростелекома» антивирусные программы для безопасной работы во всемирной паутине.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *