Николай Долгачёв в «чёрном списке» сайта «Миротворец»

Николай Долгачёв в «чёрном списке» сайта «Миротворец»

0

Долгачёв Н.В. — директор ГТРК «Калининград», внесён в список сайта украинских радикалов «Миротворец». Причина этого действия по версии этого скандально известного ресурса: «Незаконное пребывание на территории не подконтрольной Украине, антиукраинское  освещение событий«.

На этом обвинения не кончаются.  Долгачёву приписывают «пособничество незаконным вооруженным формированиям».

В чем заключается пособничество и однобокость освещения событий, «Миротворец» не уточняет.

Напомним, журналист Николай Долгачёв с февраля 2014 года сообщал о событиях на Украине. Сначала из Львова и Луцка, затем с киевского Майдана. С 26 февраля 2014 года работал в Крыму. 8 апреля 2014 года стал заведующим крымским бюро ВГТРК. В июне 2014 года отправился в командировку на юго-восток Украины. Освещал события в Славянске до взятия города украинскими войсками.
С ноября 2014 года — военный корреспондент ВГТРК. В основном работал в Донецке, вёл репортажи о военных действиях с передовой и из обстреливаемых жилых кварталов.

Сайт украинских радикалов «Миротворец» целенаправленно разжигает межнациональную рознь как внутри Украины, так и за ее пределами, публикует личные данные российских и зарубежных журналистов и их семей, которые побывали на Донбассе и в республике Крым.

Попав в «черный список» украинских радикалов Долгачёв оказался в хорошей компании. Ранее в эту же базу попали актер Сергей Безруков, музыкант Сергей Мазаев, телеведущий Леонид Якубович. Все они «присоединились» к участнице конкурса «Евровидение-2017» от РФ Юлии Самойловой, певцам Диане Гурцкой, Юрию Лозе, Валерию Леонтьеву, Сергею Шнурову, Стасу Пьехе. В списке и знаменитый Николай Дроздов и Эмир Кустурица.

На сайте регулярно публикуются контактные данные журналистов, посещающих Крым и Донбасс, а также ополченцев из ДНР и ЛНР, которых «Миротворец» именует «изменниками родины».

После того, как весной 2017 года на сайте были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, в адрес некоторых из них стали поступать угрозы.

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой СМИ Дунья Миятович тогда назвала публикацию «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов«.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *