В Калининграде должники получили 666 судебных приказов о взыскании за тепло

В Калининграде должники получили 666 судебных приказов о взыскании за тепло

0

29 октября — ГТРК «Калининград»Должники получили 666 судебных приказов о взыскании задолженности по оплате за фактически потребленную тепловую энергию и пени за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги на сумму 7,04 млн рублей. Об этом сообщает администрация Калининграда.

На 1 ноября 2021 года долг потребителей перед МП «Калининградтеплосеть» составил более 1 млрд рублей, что на 1,19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

77,1% — задолженность физических лиц за жилые помещения (779,4 млн рублей), 3,6% — долг предприятий и организаций бюджетной сферы (36,6 млн рублей), 16,7% — долг собственников и арендаторов нежилых помещений (168,5 млн рублей), 2,6% — долг управляющих организаций и застройщиков (26,5 млн рублей).

В период за октябрь 2021 года МП «Калининградтеплосеть» направило 14 претензий в адрес юридических лиц и физических лиц — владельцев/нанимателей нежилых помещений на сумму 5,1 млн рублей. За тот же период предприятием заключено 7 соглашений о рассрочке оплаты долга.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *