Домик Канта восстановят к октябрю этого года

Домик Канта восстановят к октябрю этого года

0

Домик Канта восстановят к октябрю этого года. Реставраторы уже демонтировали аварийные части ветхого здания и готовятся укрепить фундамент.

Напомним, «домиком Канта» в Калининградской области называют строение в поселке Веселовка Черняховского района. Оно было построено во второй половине ХIХ — начале ХХ веков на месте разрушенного «Дома пастора», где в середине ХVIII века несколько лет жил и работал философ Иммануил Кант.

Решение о его реставрации было принято в 2013 году, после сообщений о запущенном состоянии строения. О том, что Кант работал здесь в качестве домашнего учителя, жители Веселовки узнали из газет, с трудами философа не знакомы.

Денис Янбулатов, строитель: «Я не читал. Как-то не до философства, времена другие, а зачем мы тогда восстанавливаем этот дом?! – Ну, как — культурное наследие»!

В 2015 году «Домик Канта» был включен в перечень памятников под названием «Усадьба пастора прихода Юдшен, связанная с жизнью и деятельностью философа Иммануила Канта». В планах реставраторов — закладка «философского сада», парковая зона будет простираться аж до Анграпы. Для тех, кто путешествует по реке, в которой купался Кант, появится пристань. Туристы не заблудятся, для гостей региона есть надёжный ориентир — посёлок Веселовка заметен издалека благодаря телевизионной вышке высотой 170 метров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *