Дорожные предприятия Калининградской области перешли на круглосуточный режим работы

0

В преддверии зимы дорожные предприятия Калининградской области перешли на круглосуточный режим работы. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона сообщила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

На борьбу с гололёдом и снегом на региональные трассы готовы выйти около 300 единиц техники. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС. Для посыпки дорог учреждения обеспечены солью и специальной песчаной смесью на 45%. Пока этого достаточно, говорит министр. Ведь запасы будут пополняться по мере расходования материалов. К возможным сюрпризам калининградской погоды предприятия готовы.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области:

— У нас установлены метеостанции в 4 точках. Мы анализируем на сутки вперёд. Для нас, дорожников, самое страшное – это переход через ноль, потому что именно в этот момент при нашей влажности начинает образовываться тоненький ледок, который и приводит к основным ДТП.

В отличие от региональных трасс, в Калининграде снегоуборочных машин недостаточно. До норматива не хватает примерно половины. Елена Дятлова отметила, что в прошлом году снег приходилось убирать ночью. Помогали областные предприятия. В этом году, если осадки будут обильными, региональные дорожники также выйдут на подмогу городским. На федеральных же дорогах будут работать 56 единиц техники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *