ДТП под Калининградом: Хронология событий трагического вечера

5

На место автокатастрофы прибывают первые родственники погибших и пострадавших. Шок и ужас от увиденного. Столкнувшиеся внедорожник и маршрутка представляют собой груду покорёженного металла, из которой спасатели извлекают тела. Здесь же автомобилисты, ставшие свидетелями страшного ДТП.
 — Я помог вытащить двоих человек. Двое сами вышли с переломами — рука, нога. Молодые парень с девушкой. Их на скорую проводили. Немного было помощников, скажем так.Снимали на телефон вместо того, чтобы выйти и помочь.
Роковое столкновение произошло в 19.38 на 30-м километре автодороги «Калининград-Черняховск-Нестеров» в районе поворота на поселок Солдатово. Уже через 5 минут на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение МЧС России. Сотрудники ведомства установили световые вышки и приступили к ликвидации последствий жуткой аварии, тогда же появились первые сведения о погибших, пострадавших и предварительная версия случившегося. Люди в микроавтобусе ехали из Калининграда в Гусев.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы регионального УМВД:

— Крупная авария на федеральной трассе унесла 7 жизней. На место автокатастрофы выехал начальник УМВД Игорь Илларионов и все оперативные службы. По предварительной версии, беда случилась по причине внезапного столкновения по касательной маршрутного такси и джипа «Мерседес», в котором находилась семья с ребёнком.
10-летняя девочка серьезно не пострадала. В результате мощного удара, переднюю часть и бок микроавтобуса смяло, 49-летний водитель и 6 пассажиров погибли на месте. В маршрутке находилось 18 человек, девять из них получили переломы и черепно-мозговые травмы. Их эвакуировали из автобуса с помощью спецтехники МЧС и госпитализировали  в больницы Гвардейска и Калининграда, четверых доставили в отделение реанимации. Около полуночи глава региона выразил соболезнования семьям погибших. В основном это люди молодого и среднего возраста, самому старшему было 52 года, младшему — 17.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

«Сегодня произошла страшная трагедия, которая унесла жизни людей. Мои соболезнования  родным и близким погибших. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления. Министерству здравоохранения Калининградской области дано поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате ДТП. Соответствующим структурам — разобраться в данной ситуации с целью недопущения подобных фактов. Также мною дано поручение врио руководителя аппарата правительства региона Алексею Родину обеспечить всестороннюю, в том числе, в случае необходимости, и материальную поддержку семьям погибших и пострадавших в автокатастрофе».

Алексей Родин лично присутствовал в момент ликвидации аварии. На место автокатастрофы также прибыл Главный Федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев. К тому моменту уже было установлено, маршрутка выполняла нелегальный рейс.

Сергей Елисеев, Главный Федеральный инспектор по Калининградской области:

— Произошла страшная трагедия. Ситуация взята под особый контроль полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе. Он уже дал необходимые распоряжения на этот счет. В обстоятельствах произошедшего и кто виноват, будут разбираться компетентные органы, наша задача сейчас — помочь всем пострадавшим, чтобы была оказана своевременная качественная медицинская помощь, а семьям погибших окажем всю необходимую помощь так же. 

Алексей Родин, врио руководителя аппарата правительства Калининградской области:

— По поручению Губернатора моментально прибыл на место происшествия. Губернатор находится в служебной командировке в Москве, как Сергей Владимирович пояснил, в первых же минуты был оповещен. Мне даны поручения по тому, что Главный федеральный инспектор озвучил. По линии правительства ситуация, естественно, находится под контролем.

На месте аварии всю ночь находилась передвижная криминалистическая лаборатория, эксперты выясняли все обстоятельства трагедии. Под утро стало известно, что маршрутка не соответствовала требованиям безопасности. Часть сидений была установлена не на заводе-изготовителе. А в салоне находилось недопустимое количество пассажиров. Что касается 34-летнего водителя внедорожника, который предположительно, приобрел его менее месяца назад, то в сегодня его поместили в изолятор. Против него возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Следственный комитет, прокуратура и полиция Калининградской области продолжают выяснять все подробности этой чудовищной автокатастрофы.

Кирилл Попов, Тамара Горшкова

Comments
  • L#1

    24.09.2017

    2/3 muzhskogo pola voobsche nelzia dopuskat za rul avtomobilia!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *