18 сентября экипажи шести кораблей Балтфлота будут голосовать в море

0

В Единый день голосования, 18 сентября, экипажи четырех кораблей Балтийского флота (БФ) – сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», большого десантного корабля «Александр Шабалин», судна связи «Фёдор Головин» и учебного корабля «Смольный» будут голосовать в море.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, на кораблях образованы избирательные участки, созданы избирательные комиссии, имеются необходимая для проведения выборов документация и избирательные бюллетени.

Кроме того, избирательные участки будут функционировать на подводной лодке «Выборг» и морском буксире «Виктор Каневский». В общей сложности для участия военнослужащих в выборах на Балтфлоте создано 67 избирательных участков. Большинство из них расположено на территории Калининградской области, часть в Ленинградской области, Кронштадте и Санкт-Петербурге. На 39 избирательных участках в состав комиссий с правом голоса вошли военнослужащие и гражданские служащие флота.

Также избирательные участки будут открыты в двух госпиталях в Калининграде и в Балтийске. Находящиеся на лечении военнослужащие и ветераны будут включены в дополнительные списки и смогут проголосовать наравне со всеми гражданами РФ.