Экс-директору предприятия в Нестеровском районе за невыплату зарплаты грозит срок

0

В Калининградской области перед судом предстанет экс-директор закрытого акционерного общества, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам. Предприятие находится в Нестеровском районе и занимается содержание крупнорогатого скота для продажи молока и мяса, выращивает и реализует пшеницу и рапс. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Как установлено следствием, 37-летний руководитель с апреля по октябрь 2014 года умышленно не выплачивал зарплату девяти работникам.

«Общая сумма задолженности составила свыше 479 тыс. рублей. При этом следствием доказано, что на счетах предприятия имелись денежные средства, в сумме свыше 9,6 млн рублей, достаточные для погашения задолженности по заработной плате перед работниками, но деньги экс-руководитель расходовал на текущую финансово-хозяйственную деятельность общества», — уточнили в СКР.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *