Эксперт: Массовая эвакуация в Калининградской области мобилизует общество накануне ЧМ-2018

0

Массовая эвакуация в Калининградской области, вызванная телефонными террористами, имеет и положительный эффект – мобилизация общества накануне предстоящего чемпионата мира по футболу. Такое мнение калининградским «Вестям» высказал член-корреспондент Академии геополитических проблем, генерал-майор в отставке Акбар Каюмов.

Акбар Каюмов, член-корреспондент Академии геополитических проблем :

«Результаты этих проверок могут быть использованы в дальнейшем, в частности, в предстоящем чемпионате мира по футболу в 2018 году, когда будет огромное скопление масс. Конечно, это имеет еще и положительный момент. Действительно, общество уже мобилизуется, оно учится реагировать на эти ситуации и знание в этой области тоже является помощью правоохранительным структурам».

Калининградские «Вести» напоминают, что вчера, 26 октября, в полицию поступило порядка 39-ти звонков с угрозами минирования различных объектов. Среди зданий, где проводилась эвакуация — аэропорт «Храброво», концертный зал «Янтарь-холл», торговые центры «Эпицентр», «Мега», «Плаза», «Экватор», «Янтарный», «Клевер», «Европа», гостиницы «Ибис», «Дейма», «Чайка», «Турист».

По данным руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова, все звонки поступали с ip-телефонии, что затрудняет их геолоцирование. Все сообщения о минировании объектов в Калининграде оказались ложными.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *