Елена Бабура: Появляется очень «хрупкая надежда», что мы прошли пик заболеваемости

0

30 ноября — ГТРК «Калининград»По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости коронавирусом в Калининградской области снизился на 14%. Об этом сегодня заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области — Елена Бабура.

По словам главы ведомства, появляется очень «хрупкая надежда», что мы прошли пик заболеваемости и есть тенденция к сокращению числа заболевших. Однако, по-прежнему много людей старше 65 лет страдают от ковид-19.

Регистрируются летальные случаи. А число заболевших детей увеличилось на 30%. Эту ситуацию держат на контроле и стараются разобщать школьные коллективы, где выявляются инфицированные. Кроме того, в Калининградскую область пришёл грипп. Случаи заболевания зафиксированы в Калининграде, Черняховске и  Гусеве.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Впервые на прошлой неделе зарегистрированы заболевания лабораторно подтверждённого гриппа. Грипп уже на пороге.  Эпидемический подъём заболеваемости гриппом будет, в настоящее время мы проводим две прививочные кампании, у нас продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции и здесь мы имеем достаточно неплохие успехи по темпам вакцинации, и проводится прививочная кампания против гриппа».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *