Елена Серая: cобственники жилья не знают своих прав и обязанностей

Елена Серая: cобственники жилья не знают своих прав и обязанностей

0

Собственники жилья не знают своих прав и обязанностей. Такое мнение выразила врио министра регионального контроля Калининградской области Елена Серая во время круглого стола по вопросам ЖКХ в правительстве.

«В день к нам поступает от 40 до 70 обращений граждан. Мы анализируем все жалобы и приходим к выводу, что удовлетворить некоторые из них невозможно без внесения изменений в Жилищный Кодекс», — отметила руководитель министерства. По ее словам, снизить уровень недовольства можно, в том числе повышая уровень грамотности населения.

Участниками круглого стола стали эксперты министерства регионального контроля, представители областной Думы и Общественной палаты, руководители управляющих компаний и собственники многоквартирных домов. Они сошлись во мнении, что регион столкнулся с проблемой недостаточной квалифицированности сотрудников ЖКХ. Управлению многоквартирными домами на данный момент не обучают в учреждениях области. Просветительская работа для населения ведется активно, а обучение работников тех же управляющих компаний не проходит нигде.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *