Энергетики познакомили с работой Правдинской ГЭС воспитанников соцприюта «Берег надежды»

4 просмотров

Сколько электричества может выработать гидроэлектростанция? Ответ на этот вопрос точно знают дети, которые с экскурсией посетили Правдинскую ГЭС — объект «Россети Янтарь». Ребята изучили работу станции в рамках регионального проекта «Дети и реки».

«Сама станция сохранилась практически в первозданном виде»

Это о Правдинской ГЭС-3, энергообъекте «Россети Янтарь» с богатой историей. Станцию возвели в 1926 году. Её мощности хватает, чтобы обеспечить электроэнергией около 60 жилых домов.

Энергетики познакомили с работой ГЭС воспитанников соцприюта «Берег надежды». Экскурсия была организована в рамках проекта «Дети и реки».

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Благодаря региональному проекту «Дети и реки» участникам удалось поближе познакомиться с такими достаточно узкими специальностями как гидротехник, гидролог, ихтиолог и оператор очистных сооружений.

Во время экскурсии дети узнали ещё и о работе энергетиков. Обо всех тонкостях профессии ребятам рассказал гендиректор «Россети Янтарь» Андрей Епифанов.

АНДРЕЙ ЕПИФАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РОССЕТИ ЯНТАРЬ»:

— Наша задача, она социально ориентирована. Мы работаем на перспективу. Если сегодня из этих шестнадцати ребят хоть один человек загорится идеей стать энергетиком и придёт к нам, я думаю, это будет хороший результат.

Компания не первый год проводит и участвует в мероприятиях профориентационной направленности, сотрудничает со школами и ведущими вузами региона.

ВИОЛЕТТА ПЕЧАЙКО, ВОСПИТАННИЦА ГБУСО КО «СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ»:

— На этой экскурсии я узнала о разных способах добывания электроэнергии, в том числе с помощью воды, и это было очень интересно.

«Россети Янтарь» пообещали познакомить детей и с другим источниками «зелёной» энергии — Ушаковской ветряной электростанций, которая уже два года работает в регионе вместо Зеленоградской ВЭС.

Григорий Черепанов. Андрей Адамов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *