Фестиваль «Орган+» откроют музыкой Микаэла Таривердиева

0

Организаторы обсудили программу фестиваля органной музыки, который вскоре пройдет в Калининграде. Организаторы и музыканты рассказали, чем будет интересен почитателям музыки фестиваль «Орган+». В нашем городе он пройдет не в первый раз. По словам министра культуры области Светланы Кондратьевой, в этом году его участниками станут коллективы известные во всем мире.
«Пропустить это событие — значит пропустить огромное количество положительных эмоций мимо себя», — поделилась Светлана Кондратьева.
Фестиваль стартует 29 сентября и продлится почти неделю. То есть, насладиться музыкой фестиваля сможет любой желающий, выбрав для себя удобный день для посещения. Музыковед Вера Таривердиева рассказала о плане мероприятий, которые ждут калининградцев в эти дни.
Торжественное открытие состоится в «Янтарь-Холле». В первый вечер прозвучит музыка известного музыканта и композитора Микаэла Таривердиева. 30 сентября в Храме во имя мучениц Веры, Надежды, Любви состоится благотворительный концерт. А 1 октября в международный День музыки состоится органный хит-парад «Ночь в соборе». Завершится фестиваль «Орган+» в Трамвайном депо №1, где жители города услышат любимые мелодии из кинофильмов.

Екатерина Ушакова.