Филиал Российского государственного института сценических искусств появится в Калининграде

0

В Калининграде на острове Октябрьском появится филиал Российского государственного института сценических искусств. Разместят вуз на базе будущего культурно-образовательного кластера.

Открыть его планируют уже в следующем году. На острове также появятся филиалы Большого театра, Третьяковской галереи, Московской академии хореографии и Центральной музыкальной школы. Культурно-образовательные и музейные комплексы появятся ещё во Владивостоке, Кемерове, Севастополе.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это будет очень серьёзное событие для культурной жизни не только Калининграда, но и Северо-Западного региона России, и даже для близлежащих стран, потому что возможности, которые открываются у Калининградской области в плане различных культурных проектов с появлением культурно-выставочного образовательного центра, они становятся безграничным.

Работники культуры со всего региона приняли участие в экспертно-аналитической сессии. Специалисты обсуждали будущее культуры области и свою роль в ней. Речь шла и о совместной работе будущего культурно-образовательного кластера на Октябрьском острове и действующих культурных учреждений региона.

НАТАЛИЯ ШУТЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ:

— Мы все сегодня думаем о будущем: как будет развиваться культурная сфера, инфраструктура Калининграда и Калининградской области. Мы все думаем о том, какое место каждый из тех, кто присутствует, и тех, кого нет, займет место в этой новой системе. Для команды, которая приехала, важно чётко понимать, как встроиться в эти тенденции, которые есть, и что важно привнести в эту сферу культуры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *