Фильм «Т-34» уже посмотрели полтора миллиона человек

11

Первого января состоялась самая ожидаемая премьера этого киносезона. Его уже посмотрели полтора миллиона человек. Фильм Алексея Сидорова «Т-34» — это зрелищная, остросюжетная драма, созданная при поддержке телеканала «Россия». Лента дает возможность каждому почувствовать силу русского характера и понять, что у нашей страны великая история.

«Т-34» — ударное оружие отечественного кинематографа, которое должно захватить внимание зрителя этой зимой. Алексей Сидоров, создавший такие хиты, как «Бригада» и «Бой с тенью» на этот раз решил с присущей его работам реалистичностью показать события одного из самых трагичных периодов в жизни нашей страны. Главную роль в этом остросюжетном танковом форсаже играет русский характер.

Виктору Добронравову для съёмок фильма пришлось научиться водить настоящий танк, за рычагами он проводил по 12 часов. Вообще актёрам приходилось не только управлять танком, наводить орудие и заряжать снаряды — из-за ограниченности пространства внутри кабины они сами выставляли свет, корректировали грим и хлопали хлопушкой. Это вообще первый случай в истории кино, когда съёмки велись внутри настоящего танка, причём операторской группе удавалось разместить сразу 5 камер.

Динамика фильма выверена даже больше, чем каждая из 800 сцен, в которых присутствуют визуальные спецэффекты. Она захватывает зрителя с первых кадров и не отпускает до финала. При этом в картине есть сцены, которые волнуют до слез, а тонкий юмор помогает героям выжить, а публике перевести дух, чтобы снова вместе с экипажем легендарной «тридцать четвёрки» отправится в невероятные приключения.

Павел Будников, Юрий Твердюк

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *