Фотохудожники из «Закхаймских ворот» хотят вернуть свою Арт-площадку

0

Правительство области не исключает возможность возвращения Калининградского Союза фотохудожников в «Закхаймские ворота». Об этом заявил глава региона Антон Алиханов. С  2012 года помещение арендовал   Калининградский союз фотохудожников, который организовывал там выставки, концерты и лекции. Собственником исторического здания по-прежнему остается Калининградский центр стандартизации и метрологии. Руководитель которого планирует организовать на площадке метрологическую лабораторию. Арт-площадка  закрыта  с начала  июня.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

Мы сейчас проводим переговоры с региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области, чтобы в дальнейшем подобрать помещение, в которые переедет Центр. Это позволит вернуть «Воротам» прежнюю прописку. Полностью разделяю убеждение, что Арт-пространство «Ворота», созданное Союзом фотохудожников вместе с калининградцами, занимает особое место на карте нашего города, играя важную роль в культурной и социальной жизни региона. Оно ассоциировалось, и будет ассоциироваться с Закхаймскими воротами.

Анна Карпенко  руководитель Союза фотохудожников:

Люди проходят мимо  и спрашивают – когда же откроются ворота? Поэтому мы благодарны правительству Калининградской области и лично врио губернатора, что он взял на себя инициативу за дальнейший переговорный процесс по передаче объекта союзу фотохудожников. На самом деле гудел весь город, были и письма в поддержку арт-пространства «Ворота» именно в этих стенах и другие изъявления, что здесь должна продолжаться жизнь,  которая била ключом несколько лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *