Экипаж новейшего фрегата «Адмирал Макаров» выполнил ракетные стрельбы в море

Экипаж новейшего фрегата «Адмирал Макаров» выполнил ракетные стрельбы в море

0

Экипаж новейшего фрегата «Адмирал Макаров» выполнил ракетные стрельбы в море. Об этом сообщает пресс-службы Балтийского флота.

Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров» в ходе проведения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил зенитно-ракетные стрельбы.

Во время выхода в море экипаж корабля успешно провел ракетные стрельбы по морским воздушным целям. Стрельба производилась из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом «Штиль» по мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника. По словам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно выполнены.

После завершения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля, на нем будет поднят Военно-Морской флаг.

Справка:

Фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» был заложен на заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России запланирована в текущем году.

Корабли проекта 1135.6 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость — до 30 узлов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *